г. Нижний Новгород
ул. Рожденственская д.36
карта проезда
тел.:  (831) 430-51-03
факс: (831) 434-14-25
обратная связь
Лак по камню
Лак по камню
ВГД-Динакон
ВГД-Динакон
Полезная информация
Услуги

Формат рекламных буклетов: какой лучше?

Список статей | Распечатать

Буклетом называют полиграфическую продукцию, которая сложена несколько раз и имеет разное количество сгибов (или как их еще называют – фальцев), а так же разные форматы и способы их складывания. Все зависит от того, каким хочет видеть свой буклет заказчик и какое количество текста и изображений на нем будет напечатано. Перед тем, как заказать изготовление буклетов, нужно определить для себя - какого формата он должен быть. Самыми популярными являются форматы А3 и А4 (в развернутом виде), реже заказывают миниатюрные издания формата А5. В общем случае размер зависит от количества сгибов в проспекте. Если сгиб будет один - подойдет формат А5, если два – лучше выбрать А4, если три или больше сгибов - формат А3. Бывает, что заказчики хотят видеть буклет в формате А4 с одним или тремя сгибами, и это тоже приемлемый вариант, но все же чаще используются такие о которых речь идет выше.

Формат можно выбирать и в зависимости от объема информации, размещенной в буклете. Если нужна только самая важная информация с минимумом фотографий или рисунков, то лучше выбирать небольшой формат (А5). Размер А4 выбирают в том случае, если в рекламном издании достаточно объемный текст, много фотографий или рисунков, или текст напечатан крупным шрифтом. Если в буклете предусмотрена печать графиков, таблиц, размещение большого количества картинок или фотографий и печать большого количества информации, тогда его выпускают в самом большом формате – А3. Такой размер выбирают потому, что уменьшение шрифта с целью вместить текст в буклет меньшего формата хороших результатов не принесет – текст будет просто нечитаем.

Количество сгибов еще зависит и от количества смысловых блоков в рекламном проспекте. Каждый из таких блоков должен быть отпечатан на отдельной странице, чтобы не перемешивать информацию и не делать ее трудной для восприятия.

Если вам трудно самостоятельно определиться с выбором формата, количеством сгибов и другими параметрами оформления рекламной продукции, лучше обратиться к специалистам в этой области. Профессиональные дизайнеры всегда посоветуют, как лучше разместить информацию в рекламных проспектах, как оформить эту печатную продукцию, чтобы потребитель запомнил и воспринял информацию. Обращаясь к профессионалам, вы должны просто предоставить материал, который должен быть размещен в рекламных проспектах, а все остальное они сделают самостоятельно. После того, как проект буклета будет готов вы сможете его просмотреть и окончательно дать согласие на его печать.

Обратная связь